Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Уникальная программа по развитию Крыма: подъем бизнеса и инфраструктуры

Число людей, которые занимаются этим спортом на полуострове, возрастет до 30 тысяч.
12:24 26 Сентября 2016 405
Уникальная программа по развитию Крыма: подъем бизнеса и инфраструктуры

Федерация парусного спорта Крыма разрабатывает уникальную программу по развитию парусного и яхтенного туризма на полуострове. Как сообщают авторы амбициозного проекта, к летнему сезону 2020 года планируется построить свыше 15 крупных объектов инфраструктуры, общая стоимость которых уже сейчас оценивается экспертами в сумму свыше $100 миллионов.

Финансирование проекта будет разделено между государством и частными инвесторами. 

Экономический расчет специалистов федерации показал, что в результате успешной реализации программы развития парусного спорта в регионе за сезон количество людей, которые приезжают в Крым заниматься парусным спортом, увеличится до 30 тысяч. 

Большинство объектов инфраструктуры будет размещено на морском побережье, остальная часть будет распределена между пресными водоемами.

Отдельным пунктом в программе стоит возрождение детских парусных школ и привлечение опытного преподавательского состава. Это в равной степени касается и открытия новых детских лагерей, ориентированных на занятие яхтенным спортом. «…Крым должен стать новой парусной Меккой» - заявил, президент федерации Алексей Андруцкий. 

В 2015 году правительство РФ дало поручение развивать все туристические направление на полуострове. Летом того же года в Крыму был создан экспертный совет в число которого помимо чиновников вошли члены федерации парусного спорта. Это были, как и опытные организаторы международных соревнований, так и именитые олимпийские чемпионы. Общими усилиями удалось создать, по словам экспертов, программу, равной которой нет ни в одном другом курортном регионе мира.  

Источник фото: vk.com/extremecrimearu

Наверхнаверх