Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Министр обороны США отменил ограничения на прохождения службы для женщин

Глава министерства обороны Америки Эштон Картер сегодня, 3 декабря, сказал, что теперь в американской армии не будет различий по гендерному типу и никаких запретов. Это значит, что женщины смогут
19:41 3 Декабря 2015 760

Глава министерства обороны США Эштон Картер сегодня, 3 декабря, сказал, что теперь в американской армии не будет различий по гендерному типу и никаких запретов. Это значит, что женщины смогут служить в любых подразделениях, если пройдут отбор.

Картер напомнил, что в 70-х годах прошлого века представительницам «прекрасной половины» человечества было разрешено поступать в военные академии, а по окончании учебы служить в некоторых войсках, в том числе на флоте и ВВС. В США женщин больше половины населения, поэтому Министерство обороны не может никак не реагировать на это. Как сказал Министр обороны США, они не могут лишать себя талантов, которыми располагает страна.

Не так давно штаб-квартира министерства обороны Америки провела исследование, которое показало, что изменится, если на службу в морскую пехоту привлечь женщин. Результаты оказались не самыми положительными, но Картер пообещал все разрешить в ходе новой реформы.

Наверхнаверх