Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МВФ отказался быть гарантом в реструктуризации украинского долга

Международный валютный фонд (МВФ) будет участвовать в переговорах России и Украины по госдолгу только в виде советника. Представители МВФ заявили, что они не хотят и не могут быть гарантом в
17:27 3 Декабря 2015 1191
МВФ отказался быть гарантом в реструктуризации украинского долга

Международный валютный фонд (МВФ) будет участвовать в переговорах России и Украины по госдолгу только в виде советника. Представители МВФ заявили, что они не хотят и не могут быть гарантом в реструктуризации долга. Фонд ожидает только прямых переговоров.

Напомним, Украина имеет государственный долг перед Российской федерацией в размере 3 миллиардов долларов. Они должны совершить выплату до 15 декабря, иначе МВФ официально объявит в стране дефолт. В течение последнего полугода между российской и украинской стороной проходили многократно переговоры по поводу уплаты кредита. Москва отказывалась от списания части долга, а Киев пытался навязать свою политику.

Две недели назад президент РФ предложил реструктуризировать госдолг Украины на российских условиях. Ключевым моментом договора должно было стать выступление гарантом либо ЕС, либо США, либо МВФ Международный фонд отказался от такой роли. Единственным шансом для спасения экономики для украинцев осталась Америка или Европа.

Также украинское правительство надеется на изменения правил регулирования выплат кредита. Совет директоров МВФ проведет собрание в первых числах декабря, чтобы обсудить внесения в правила поправки. Если это произойдет, то Россия утратит право кредитора остановить новые финансовые транши.

Министерство финансов РФ заявило, что после выступления Путина, не получала от Украины никаких предложений о списании кредита.

Наверхнаверх