Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В США открыто назвали Россию главной угрозой национальным интересам

В США признались, чем им мешает сильная Россия.
19:45 24 Сентября 2016 934
В США открыто назвали Россию главной угрозой национальным интересам

На протяжении последних ста лет в США постоянно звучит антироссийская (или антисоветская) риторика. Россию обвиняют то в «агрессии» к другим странам, то в нарушении прав человека, то еще в каких-нибудь преступлениях. Однако нечасто высокопоставленные американские чиновники проговариваются, в чем именно причина постоянного недовольства Запада.

Недавно произошел один из таких случаев, когда председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд заявил, что действия России в Крыму и Сирии угрожают национальным интересам Америки.

По его словам, присутствие России в «некоторых важных горячих зонах» является серьезным вызовом для Вашингтона и не дает полностью удовлетворить свои интересы. Кроме того, генерал отметил, что такой «агрессии» со стороны Российской Федерации не наблюдалось уже 20 лет.

Очевидно, что эта цифра не случайна. В 90-х годах, благодаря «помощи» западных партнеров Россия была настолько слаба, что не только не могла защитить своих немногих оставшихся союзников, но и сама была на грани распада.

Таким образом, США могли свободно преследовать свои «интересы» разрушая экономику арабских стран, устраивая бомбардировки Югославии, выкачивая нефть из «недемократичного» Ирака или превращая Афганистан в мирового поставщика наркотиков.

При условии, что вся экономика Соединенных Штатов  построена на жесткой необходимости постоянно кого-то «грабить», становится понятно, почему американское правительство так негативно относится ко всем попыткам России, защитить себя и другие страны от их «интересов».

Однако выпады Вашингтона в сторону Москвы вызваны лишь бессильной яростью и отчаянием.  В начале 2000-х тогдашний глава Минобороны США  Дональд Рамсфельд категорически не хотел искать взаимопонимания с Россией, называя ее «второсортной державой, не стоящей выеденного яйца». Сегодня же, когда наша страна стала достаточно сильной и независимой, чтобы противостоять американцам на международной арене ни угрозы, ни заверения в добрых намерениях уже не помогут США с былой безнаказанностью находить «свои интересы» в разных странах мира.  

Источник фото: twitter.com/RusInfopress

Наверхнаверх