Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Очнулись: выгоднее инвестировать в Бермудский треугольник, чем в Незалежную

Инвесторы боятся нестабильности и беззакония.
16:26 24 Сентября 2016 1039
Очнулись: выгоднее инвестировать в Бермудский треугольник, чем в Незалежную

Директор «Фонда гуманитарных стратегий» и политолог Михаил Павлив объяснил, почему инвестиционное будущее Украины печально.

По его словам, нынешний бюджет страны написан только с одной целью - угодить МВФ для получения следующего транша кредита. На что пойдут эти деньги, догадаться нетрудно - по сложившейся на Украине традиции большая их часть осядет в карманах составителей бюджета страны. Заложенное же в него повышение доходов на 100 млрд. политолог считает нереалистичным. По всей видимости, суммы закладываются с учётом гиперинфляции, так как властям уже нечего продавать, кроме разве что чернозёма.

В то же время власти Украины не могут уповать на приход инвесторов в страну, потому что они понимают, что при нынешнем положении дел в стране привлечь инвестиции попросту невозможно. Транш МВФ в данном случае только распугивает потенциальных инвесторов, ведь только он спасает нестабильную украинскую экономику, а для инвесторов крайне важны надёжность и стабильность.

Ко всему прочему, за Украиной закрепилась репутация страны, где крайне сложно вести бизнес. Предприниматель может легко всё потерять, причём отнюдь не из-за экономических факторов, а из-за политических. Инвестиции могут попросту уйти в «никуда», а точнее: незаконным образом под прикрытием властей перейти в собственность третьих лиц.

Источник фото: ru.wikipedia.org

Наверхнаверх