Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новая жизнь А-60: ВКС РФ получат боевой лазер

Минобороны РФ разрабатывает самолет, который сможет уничтожать противников боевым лазером.
12:13 24 Сентября 2016 183
Новая жизнь А-60: ВКС РФ получат боевой лазер

Как сообщает информационное агентство «ТАСС», на вооружении нового российского боевого самолета А-60 будут находиться высокоточные лазеры, с помощью которых можно будет уничтожать объекты противника.

По словам советника первого заместителя генерального директора Концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Владимира Михеева, который занимается разработкой бортового комплекса обороны самолета, летающая лаборатория также будет обладать  сверхточной навигацией. Она необходима для того, чтобы экипаж самолета мог с высокой точностью определять местоположение в пространстве и обеспечивать попадание узких лучей лазеров в объекты.

Кроме того, Михеев отметил, что из-за уникальной мощности данного оружия, необходимо будет также доработать авионику самолета. Таким образом, системы жизнеобеспечения воздушного судна будут надежно защищены от воздействия силовых лазеров.

Также А-60 будет снабжен мощной системой энергопитания и защитой от радиоэлектронного воздействия противника. Его комбинированный комплекс радиоэлектронной борьбы будет включать в себя элементы «Витибска», «Хибин» и ряда других систем.

Разработчик подчеркнул, что новый самолет должен иметь крайне эффективный комплекс бортовой защиты в связи с тем, что на него будут нацелены самые современные средства поражения.

Напомним, что первые попытки создать летающую лабораторию вооруженную лазером начались еще в советские годы. В 1981 году в воздух поднялся первый экземпляр А-60. В этом году Минобороны РФ официально подтвердило, что решило возобновить проект.

Источник фото: twitter.com/totcon

Наверхнаверх