Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Проживание десяти человек в Афганистане Пентагон оценил в $150 миллионов

Подозрительная статья расходов была обнаружена в военном ведомстве Соединенных Штатов. Пентагон потратил 150 миллионов долларов на проживание в Афганистане десяти сотрудников агентства Task Force
15:07 3 Декабря 2015 813
Проживание десяти человек в Афганистане Пентагон оценил в $150 миллионов

Подозрительная статья расходов была обнаружена в военном ведомстве Соединенных Штатов. Пентагон потратил 150 миллионов долларов на проживание в Афганистане десяти сотрудников агентства Task Force Business Stability Operations. Это агентство занимается реализацией невоенных планов американского Министерства обороны на территории ближневосточного государства.

Для делегатов из США был выстроен отдельный поселок, состоящий из отдельных вилл, оформленных в западном стиле. Это очень озадачило генерального инспектора Штатов по вопросам реконструкции в Афганистане Джона Сопко. По его мнению, бюджетные средства на содержание десяти человек, вообще, не должны были тратиться – делегатов вполне можно было разместить в уже построенных строениях, которое находится на территории посольства США.

Стоит отметить, что в ноябре Task Force Business Stability Operations уже критиковалось Конгрессом. Тогда агентством было потрачено 43 миллиона долларов на строительство заправочной станции в Афганистане. Реальную стоимость этой АЗС оценивают не более чем в 500 тысяч.

Наверхнаверх