Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лавров сравнил США с животными: их философия напоминает «Скотный двор»

Почему философия политики Штатов напоминает повесть Джоджа Оруэлла.
10:54 24 Сентября 2016 2731 1
Лавров сравнил США с животными: их философия напоминает «Скотный двор»

Накануне на Генеральной Ассамблеи ООН Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров провел очень интересную параллель, сравнив философию политики США с сатирической повестью Джорджа Оруэлла «Скотный двор».  Он отметил, что в текущем веке неприемлемо следовать варварским методам, которым как раз придерживается американское правительство.

Основанная суть повести «Скотный двор» - это тотальное изменение принципов и программ революции, что подразумевает переход от идеи общего равенства и утопии к тоталитаризму и диктатуре, показанное на примере различных животных. 

Действительно, политика Штатов как раз очень подходит под это описание. Складывается ощущение, что в США не считают равной себе ни одну страну мира. К примеру, недавние допинговые скандалы, когда выяснилось, что не только российские атлеты принимали запрещенные препараты. Оказывается, что еще не одна сотня спортсменов, причем приличное количество их как раз из Штатов, использовали допинг, при этом завоевывали олимпийские медали высших проб. Однако никакой дисквалификации и разбирательств не последовало, ведь все запрещенные вещества принимались исключительно в «терапевтических целях».

США любит диктовать свои условия всему миру, и практически никогда не учитывают мнение других, причем как союзников, так и соперников. Давление на Евросоюз настолько велико, что, несмотря на все экономические проблемы многих стран-участниц ЕС в связи с антироссийскими санкциями, ограничения в отношении РФ продолжают действовать и расширяться. А ведь для Штатов все государства ЕС считаются союзниками, но почему то в Вашингтоне стараются не обращать внимания на огромные финансовые потери своих «партнеров», призывая и дальше продлевать санкции.

Ну а в Сирии американцы отметились крайне «грамотной политикой». После подписанного Лавровым и Керри соглашения о перемирии, появились реальные шансы погасить сирийский конфликт, потому что план был действительно перспективный. Однако если Россия полностью выполнила все условия договора, то США просто проигнорировала большинство из них. Оппозиция, поддерживаемая американской стороной, так и продолжила воевать, в отличие от правительственных сил, которые прислушались к России. Теперь, как отметил все тот же Лавров, ни о каком новом перемирии речь не идет.

Поэтому сравнение политики Штатов с повестью Оруэлла действительно имеет место быть.

Источник фото: www.mid.ru/пресс-служба. 

Наверхнаверх