Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Южная Корея и США начали совместные военные учения

Южная Корея и Соединенные Штаты начали совместные крупномасштабные учения ВВС в пятницу - шаг, который скорее всего, еще больше разозлит Северную Корею, поскольку в минувший четверг в
10:38 10 Апреля 2015 338
Южная Корея и США начали совместные военные учения

Южная Корея и Соединенные Штаты начали совместные крупномасштабные учения ВВС в пятницу - шаг, который скорее всего, еще больше разозлит Северную Корею, поскольку в минувший четверг в Сеул прибыл глава Минобороны США Эштон Картер.

В военных учениях "Max Thunder", которые проводятся два раза в год и продлятся две недели, примут участие около 100 самолетов, включая реактивные истребители и бомбардировщики, а также 1400 военнослужащих двух стран, заявили южнокорейские ВВС.

Такие тренировки всегда вызывают эскалацию военной напряженности на Корейском полуострове, так как Пхеньян относится к ним с осуждением и называет провокационными репетициями вторжения. Сеул и Вашингтон утверждают, что маневры носят чисто оборонительный характер. Северная Корея уже показала свое отношение к совместным учениям, запустив несколько зенитных ракет с западного побережья в сторону моря.

Хотя такие действия запрещены резолюцией ООН, Пхеньян неоднократно проводит испытания баллистических ракет, таким образом выражая свое недовольство.

Эштон Картер по прибытии в Сеул заявил, что ракетные испытания являются напоминанием о том, "какие опасные вещи" происходят на Корейском полуострове и поэтому необходимо укреплять альянс между США и Южной Кореей.

В Южной Корее находятся около 30 тысяч военнослужащих США, которые могут быть оперативно использованы в случае конфликта с Севером.

Наверхнаверх