Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Морпехам не нужны подачки ВВС: V-247 Vigilant в подметки не годится «Хищнику»

Морпехи конфликтовали с ВВС из-за БПЛА. Теперь на вооружение пехоты встанет V-247 Vigilant.
16:46 23 Сентября 2016 2292
Морпехам не нужны подачки ВВС: V-247 Vigilant в подметки не годится «Хищнику»

Американская корпорация Bell Helicopter вчера, 22 сентября, представила миру проект беспилотного ударного конвертоплана V-247 Vigilant («Бдительный»). Сообщается, что новый аппарат поступит на вооружение морской пехоты США.

Об этом сообщает авторитетный ресурс Defense News.

Разрабатываемый проект позволит дополнить возможности пилотируемых конвертопланов MV-22 Osprey и истребителей F-35B Lightning II, которые стоят на вооружении Соединенных Штатов.

Надо сказать, что несколько месяцев назад американские морпехи представили план развития собственной авиации: военные хотели отказаться от так называемой аренды ударных БПЛА MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper у военно-воздушных сил и обзавестись своими аппаратами подобного класса. Пентагон дал добро, иначе конфликт между подразделениями армии мог обернуться непредвиденными последствиями.

Так, ударный беспилотник V-247 Vigilant, который все-таки встанет вооружение пехоты, приступит к испытаниям через два года, в 2018 году. На вооружение, как сообщается, новейшая разработка будет принята в 2026 году. так что еще десять лет военным придется брать в пользование БПЛА своих коллег из ВВС.

Подробные технические требования к перспективным аппаратам военные пока не сформировали. Предполагается, что беспилотники получат многофункциональные сенсоры, системы радиоэлектронной борьбы и вооружение. Одно точно: согласно пожеланиям морпехов, «Бдительный» будет однодвигательным с приводом на поворотные воздушные винты на законцовках крыла. Аппарат будет оснащен двигателем мощностью 5-6 тыс. лошадиных сил. Максимальная взлетная масса аппарата составляет 13,1 тонны.

На вооружении беспилотника будут стоять ракеты AFM-114 Hellfire и JAGM, которые созданы для поражения наземных целей. Список вооружения аппарата военные смогут дополнить в зависимости от задач, которые должен будет выполнять V-247. Пока же эта сторона новейшей разработки окутана тайной.

Согласно предварительной информации, БПЛА сможет выполнять полеты на скорости до 519 км/ч, а его боевой радиус составит 1,5 тысячи км.

Эта разработка поистине является новинкой для армии США. В настоящий момент ударных беспилотников на вооружении морпехов нет.

 

Наверхнаверх