Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лучше поздно, чем никогда: власти Владимирской области проспали отопительный сезон

Во Владимирской области отопительный сезон наступил пока только на бумаге.
13:41 23 Сентября 2016 1378
Лучше поздно, чем никогда: власти Владимирской области проспали отопительный сезон

Долгожданный отопительный сезон в ряде субъектов РФ уже наступил. Правда, в некоторых регионах пока только на бумаге. Так, к примеру, в Центральном Федеральном округе нашей страны наблюдается довольно странная картина. В российской столице в 80% жилых домов уже дали тепло, а вот во Владимирскую область, которая находится в паре часов езды,  отопительный сезон так и не пришел, хотя губернатор дала сроки до 25 сентября.

«информ» вчера сообщал о том, что губернатор Владимирской области Светлана Орлова на днях дала распоряжение «немедленно» начать отопительный сезон в подконтрольном регионе. Дедлайн был поставлен на 25 сентября. Собственно, за первые два дня позитивных изменений жители области так и не почувствовали: в домах региональной столицы, и за ее пределами все так же холодно, люди согреваются теплыми вещами и занятиями спортом.

Как признаются нашему изданию жители региона, срыв отопительного сезона неизбежен. Подобная картина была и в прошлом году, и в позапрошлом – поэтому, по словам граждан, «нет ничего удивительного в том, что 23 сентября в домах всего 14 градусов тепла».

Лучше поздно, чем никогда: власти Владимирской области проспали отопительный сезон

источник фото: gubdaily.ru

Причин провала отопительного сезона предостаточно: это и баснословные долги в два миллиарда рублей перед «Газпромом», который теперь намерен свернуть все проекты по газификации региона, и износ теплоэлектростанций и котельных. Самое забавное, что решить последнюю проблему Орлова собирается как всегда «немедленно» - в весенне-летний период власти области не сильно заботились о предстоящих холодах.

Так, вчера, согласно постановлению губернатора области, муниципалитетам было выделено 73 миллиона рублей на освещение и котельные. Раньше построить новые котельные и залатать старые губернатор не желала. Проблемы в сложившейся критической ситуации Орлова не видит. Пытаясь «делать мину при плохой игре», она отрицает и любые долги перед газовым монополистом, и тот факт, что текущий отопительный сезон уже сорван.

Отрицать, конечно, можно все, что угодно, только реальность все равно никуда не денется. Люди кое-как выживают в собственных квартирах без тепла, с постоянными перебоями в водоснабжении и подаче электроэнергии. Самое печальное, что все это происходит в соседнем с Московской областью регионе, в паре часов езды от российской столицы, где о гражданах действительно заботятся, а не просто имитируют деятельность.

источник фото: vk.com/ptzgovorit

 

Наверхнаверх