Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кровавые игры Обамы: как США помогает ИГИЛ

Штаты мешают решению сирийского конфликта.
12:18 23 Сентября 2016 494
Кровавые игры Обамы: как США помогает ИГИЛ

Агентство Anadolu информирует, что президент Турции Тайип Эрдоган заявил о поставке оружия сирийским курдам со стороны США.  Он также отметил, что вице-президент Штатов Джо Байден не владеет такими  данными.

Свое заявление Эрдоган сделал в ходе визита в Нью-Йорк. По его словам, два американских военных самолета сбросили оружие боевому крылу курдской партии «Демократический союз» около города Кобани.

Эрдоган отметил, что такие действия американской стороны являются крайне неверными, поскольку появляется реальная угроза мировому сообществу.

С турецким президентом трудно не согласиться. Оружие, которое поставляют американцы на сирийскую границу, очень часто оказывается в руках террористических группировок, в частности «Исламского государства» (запрещена в РФ и ряде других стран).

Вот и на этот раз часть оружия, предназначенная для курдов, попала в собственность боевиков ИГ. Эрдоган лично предупреждал американское правительство и Барака Обаму о большой вероятности такого исхода, однако к турецкому лидеру не прислушались.

Россия также неоднократно заявляла о том, что боевиков все чаще замечают с американским оружием.

Таким образом, США просто отдаляет решение сирийского конфликта и провоцирует новые столкновения.

Источник фото: ru.wikipedia.org.
Наверхнаверх