Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Международная комиссия определила уровень коррупции в Украине как очень высокий

Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовала отчет об исследовании уровня коррупции в Министерстве Обороны Украины. На данный момент, страна столкнулась с
11:40 3 Декабря 2015 1178

Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовала отчет об исследовании уровня коррупции в Министерстве Обороны Украины. На данный момент страна столкнулась с большим оттоком средств из казны, которые направлены на обеспечение обороноспособности страны, что в свою очередь подрывает доверие народа к действующему правительству.

Согласно международной антикоррупционной классификации, где наивысший рейтинг А(самый низкий) и самый низкий F(критический уровень), Украина получила достойную оценку D - очень высокий показатель коррупции.

Средства, направленные на обеспечение армии не доходят до конечного адресата в полном размере, что и привлекло внимание международной организации TI. Военнослужащим зачастую приходится покупать снаряжение за свой счет. Доверие армии к правительству страны подорвано.

Согласно данным Стокгольмского института, расходы Украины на военно оборонный комплекс в 2014 году возросли на 20%. Прогнозируется их увеличение еще на 20% к концу 2015 года. Вся информация о распределении средств из негосударственного бюджета на "оборонку" держится в строжайшем секрете, как от граждан страны, так и европейских партнеров.

TI рекомендует правительству Украины тщательнее осуществлять контроль за льготами при закупке вооружения с целью снижения уровня коррупции.

Наверхнаверх