Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Глава Боливии хочет отказаться от капитализма

Эво Моралес готов отказаться от капиталистической модели ради достижения целей ООН.
21:11 22 Сентября 2016 68
Глава Боливии хочет отказаться от капитализма

Москва, 22 сентября — Президент Боливии Эво Моралес предложил в целях достижения устойчивого развития, которое было анонсировано в ООН, отказаться от капитализма. По словам политика, капиталистическая модель экономики не способна обеспечить достижения исполнения 17 пунктов, где прописаны цели устойчивого развития, планируемые всемирной организацией к достижению до 2030 году.

Среди основных пунктов документа – борьба с бедностью, ликвидация беззакония и социального неравенства, а также противодействие климатическим изменениям в мире. Лидер Боливии отметил, что в его стране еще до принятия данных положении в ООН был утвержден аналогичный документ под названием «Патриотическая повестка дня», в котором планируется избавить страну от крайней нищеты уже к 2025 году.

Напомним, что Моралес перед своим выступлением на Генассамблеи ООН уже успел раскритиковать капиталистическую систему и заявил о наступлении «эры глобального мракобесия». По его мнению, Капитализм и империализм являются причиной того, что в мире 0,8 млрд людей голодают, и, что у 1/5 населения планеты находится 94% вех существующих материальных ценностей.

Источник фото:[email protected]_Ti

Наверхнаверх