Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Великобритания атаковала нефтяные месторождения ИГ

Как стало известно, ночью третьего декабря британские самолеты нанесли авиаудары по объектам «Исламского государства»*. В частности, бомбардировкам подверглись нефтяные месторождения на востоке
9:52 3 Декабря 2015 862
Великобритания атаковала нефтяные месторождения ИГ

Как стало известно, ночью третьего декабря британские самолеты нанесли авиаудары по объектам «Исламского государства»*. В частности, бомбардировкам подверглись нефтяные месторождения на востоке Сирии. Авиация базируется на юге Кипра, и обратно на базу два самолета Tornado из четырех вернулись с пустым боекомплектом. Об этом доложил министр обороны Майкл Фэллон.

До этого момента британские летчики не принимали участия в обстрелах ИГ в Сирии. Но увеличившаяся угроза терроризма в Европе заставила Великобританию пересмотреть свои взгляды. После нападения террористов в Париже, островная монархия сначала задумалась о выходе из Евросоюза, чтобы обеспечить безопасность своих границ из-за миграции беженцев. Теперь же парламент решил начать боевые действия в Сирии, но пока не в составе российской коалиции.

Дмитрий Песков уже заявил, что Москва приветствует любую помощь в уничтожении «Исламского государства».Ранее, к российским налетам присоединилась французская авиация, которая после парижских событий признала правоту России в отношении боевиков в Сирии.

Напомним, что, несмотря на сложные политические взаимоотношения между Россией и Великобританией, Владимир Путин и Дэвид Кэмерон обсудили возможное сотрудничество на Ближнем Востоке. Как заявили оба политика, решение проблемы терроризма – ключевая задача всего мира.

Наверхнаверх