Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Инвестиции приходят в Россию: Дальний Восток привлекает японский бизнес

На Дальнем Востоке создадут центр для поддержки японского бизнеса.
11:26 22 Сентября 2016 55
Инвестиции приходят в Россию: Дальний Восток привлекает японский бизнес

Центр по поддержке и развитию японского бизнеса планируется создать на Дальнем Востоке России.

Минвостокразвития, агентство по привлечению инвестиций и Японский банк международного сотрудничества планируют создать структуру, целью которой будет привлечение японских предпринимателей в дальневосточный регион и защита их интересов.

Напомним, что во Владивостоке уже существует особая экономическая зона, в которой работают российские и японские компании. Так предприятие «Соллерс» занимается производством автомобилей совместно с японской «Тойотой».  А «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» принадлежит в равной степени японской и российской компаниям.

Нынешнее решение о создании центра поддержки иностранного бизнеса, позволит привлечь дополнительные инвестиции в экономику Дальнего Востока. Планируется, что основными механизмами для участия японских бизнесменов станут Территории опережающего развития, Свободный порт Владивосток, адресная поддержка инвестиций и поддержка из фонда развития Дальнего Востока.

В 2015 году это уже помогло привлечь более одного триллиона рублей инвестиций. И доля японского бизнеса в России постоянно растёт.

источник фото: vk.com/dalvostokrf

Наверхнаверх