Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пользователей Wi-Fi ожидает обязательная идентификация

Роскомнадзор выступил с предложением ввести обязательную идентификацию пользователей Wi-Fi.
8:41 22 Сентября 2016 59
Пользователей Wi-Fi ожидает обязательная идентификация

Москва, 22 сентября — Роскомнадзор выступил с предложением ввести обязательную идентификацию пользователей Wi-Fi, а также ввести для физических лиц административную ответственность за игнорирование данного правила, передает агентство «Лента.ру».

На данный момент идентификация личности происходит за счет определения МАС-адреса роутера, который «существует» свободно и не привязан к какому-либо конкретному агрегату.

Денис Пальцин, глава управления контроля в сфере связи Роскомнадзора, заявил, что необходимо внедрить специальное программное обеспечение в процесс определения личности пользователя. Это значит, что человек должен будет установить на свой компьютер или другое устройство этот софт, пройти процедуру идентификации и потом начать пользоваться беспроводным интернетом.

После проверки 18 тысяч точек Wi-fi Роскомнадзор выяснил, что 2,5 тысяч точек беспроводного доступа без идентификации личности принадлежит физическим лицам. Данные о них переданы сотрудникам ФСБ, так как речь может идти о терроризме.  

Источник фото: ru.wikipedia.org

Наверхнаверх