Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На вооружение Балтийского флота поступят новые катера проекта 23040Г

О строительстве нового отечественного большого гидрографического катера.
19:35 21 Сентября 2016 727
На вооружение Балтийского флота поступят новые катера проекта 23040Г

Весной 2016 года Министерство обороны РФ подписало контракт с ОАО «Завод Нижегородский Теплоход» на разработку и строительство нового большого гидрографического катера. Тогда новый проект 23040Г запомнился не столько своими техническими характеристиками (хотя, уверяем, ими в КБ Нижегородского Теплохода могут по праву гордиться), сколько сроками реализации. Обозначенные сроки поражали – шесть передовых катеров нового проекта 23040Г за два года.

Сегодня начальник управления навигации и океанографии Министерства обороны РФ Сергей Травин заявил, что строительство на Новгородских верфях идет на опережение, а первые два больших гидрографических катера будут переданы Балтийскому флоту уже в начале 2017 года.

23040Г является логическим продолжением целого ряда комплексных аварийно-спасательных катеров завода «Нижегородский Теплоход». Однако из-за своего назначения имеет ряд существенных технических отличий.

Так, например, для обследования навигационных опасностей на небольших глубинах и высокоточной съемки рельефа дна, на катере установлена мощная эхолокационная система. Специально для этого была пересмотрена компоновка общественных помещений и помещений экипажа.

Тактико-технические характеристики:

  • Полное водоизмещение: 193 т
  • Наибольшая длина: 33 м
  • Ширина: 6,8 м
  • Средняя осадка: 1,6 м
  • Двигатели: два дизельных двигателя общей мощностью 500 кВт

Особой гордость инженеров здесь является двухвальная движительная установка, с винтами фиксированного шага и носовое подруливающее устройство. Именно они обеспечивают катеру повышенную маневренность.

Позже аналогичные катера получат Черноморский и Северный флот. Катер также предназначается для лоцманских проводок и лидирования подводных судов, поэтому до 2018 года проект 23040Г, как обещают в управлении навигации и океанографии Минобороны РФ, войдет в Каспийскую флотилию.

ОАО «Завод «Нижегородский Теплоход» основан в 1911 году, имеет богатый опыт конструирования и строительства судов специального назначения, и по праву считается одним из лидеров отрасли.

Источник фото: znt-yard.ru

Наверхнаверх