Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Глава Нацразведки США Джеймс Клэппер: Россия ведёт кибератаки уже 50 лет

По заявлению чиновника, Кремль постоянно вмешивается во внутренние дела США.
19:24 21 Сентября 2016 304
Глава Нацразведки США Джеймс Клэппер: Россия ведёт кибератаки уже 50 лет

Россия ведёт кибератаки на США ещё с 60-х годов! Такое невероятное заявление сделал глава службы национальной разведки Соединённых Штатов Америки Джеймс Клэппер.

Причиной для обвинений в сторону Москвы, глава разведслужбы назвал инцидент со взломом серверов Демократической партии США. Тогда в интернет попало несколько тысяч конфиденциальных документов. Все обвинения в сторону России были отвергнуты официальным представителем МИДа РФ, однако попытки сделать Кремль виноватым во всех проблемах Америки, не прекращаются.

При этом господин Клэппер не смог привести ни одного доказательства или назвать имён лиц, якобы замешанных в кибератаках. Но чтобы окончательно запугать американскую общественность, глава Нацразведки заявил, что Россия занимается подобной деятельностью ещё с шестидесятых годов двадцатого века. Очевидно, что имелась в виду разведывательная деятельность.

Естественно, что политическое противостояние государств, особенно таких крупных и мощных, как США и СССР, а сейчас Россия, не может происходить без участия спецслужб. Но это обычная практика и делать из неё особый случай, да ещё и голословно, как минимум странно.

Есть мнение, что заявляя о причастности России, политики, близкие к Демократической партии США, пытаются выставить Хиллари Клинтон - кандидата от Демократов на выборах президента США – одновременно и жертвой и защитницей «прав и свобод».

Таким образом, американское правительство стремится убить сразу двух зайцев: очередной раз очернить Россию, против которой ведётся непрекращающаяся информационная гибридная война и помочь Клинтон выиграть предвыборную гонку.

источник фото: twitter.com/DefenseIntel 

Наверхнаверх