Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крутаков о тренде демонстрации суверенитета в отношении США

Российский политолог и публицист рассказал о формировании нового «центра силы».
18:14 21 Сентября 2016 410
Крутаков о тренде демонстрации суверенитета в отношении США

Москва, 21 сентября — С недавних пор можно заметить усиление пренебрежительного отношение глав ряда стран по отношению к «рекомендациям», которые им поступают из США и ЕС. Так президент Филиппин Родриго Дутерте недавно в грубой форме посоветовал европолитикам не вмешиваться в дела его страны, а до этого в столь же грубой форме отозвался об американском лидере.

Российский политолог и публицист Леонид Викторович Крутаков прокомментировал такую резкую форму поведения политика бывшей зависимой от США страны. По его мнению, подобное политическое поведение может иметь давнюю историю. В настоящее же время президент Филиппин своеобразно продемонстрировал суверенитет своей страны.

«То, что говорит филиппинский лидер – это такая эпатажная форма демонстрации суверенитета государства по отношению к Обаме и Евросоюзу».

Эксперт обратил внимание на то, что в мире активно формируется новый центр политической силы. В его основе стоит БРИКС, состав которого в обозримом будущем может претерпеть изменения. В частности, есть вероятность «выпадения» из этого союза Бразилии и вхождение других стран таких, как Узбекистан или Иран.

В связи с этим политолог пояснил, что сейчас идет процесс формирования нового политического блока: «Процесс формирования нового центра силы очевиден» – сказал он.

По мнению Крутакова Леонида Викторовича, он проявит себя полностью, когда окончательно сформируется и «осознает себя как реальный центр силы». Эксперт заметил, что этот процесс может завершиться уже в ближайшее время: «Думаю, что это займет не более 2 – 3 лет, а может даже и меньше».

Источник фото: youtube.com/Grigoriy Ushkuynik

 

Наверхнаверх