Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МИД РФ выясняет подробности истории с изъятием детей у россиянки в Финляндии

Омбудсмен Анна Кузнецова обратилась с просьбой помочь матери из Петрозаводска.
12:23 21 Сентября 2016 56
МИД РФ выясняет подробности истории с изъятием детей у россиянки в Финляндии

Москва, 21 сентября — Омбудсмен Анна Кузнецова обратилась к представителям МИД РФ с просьбой разрешить ситуацию с изъятием у россиянки Медведевой детей в Финляндии. Уполномоченная при президенте по правам ребенка попросила выяснить все обстоятельства инцидента, который обсуждается в СМИ. Об сообщает информационное агентство Риа Новости

МИД РФ отреагировал на просьбу Анны Кузнецовой и пообещал разобраться с ситуацией, в которой оказалась жительница Петрозаводска Медведева.

Кузнецова отметила, что ситуация с россиянкой Викторией Медведевой – это не единичный случай, в связи с чем необходимо обратить внимание на разрешение таких ситуаций. Детский омбудсмен заверила, что в ближайшее время будут приложены все усилия для возвращения детей к матери.

Напомним, 21 сентября в финском городе Сейняйоки у гражданки России Виктории Медведевой, которая является жительницей Петрозаводска, социальные службы отобрали троих детей. По сообщениям финской стороны, изъятие детей было осуществлено «на основании того, что мама их якобы шлепнула». На данный момент дети находятся в приюте.

Сообщается, что гражданинка Петрозаводска Виктория Медведева находится на территории Финляндии в связи с работой.

 

источник фото: wiki.ru

 

Наверхнаверх