Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

КНДР запустила 2 ракеты в море незадолго до прибытия Эштона Картера в Сеул

Сегодня в четверг, КНДР выпустила две зенитные ракеты с западного побережья в сторону моря, заявила Южная Корея, добавив, что последнее событие произошло незадолго до прибытия министра
10:45 9 Апреля 2015 469
КНДР запустила 2 ракеты в море незадолго до прибытия Эштона Картера в Сеул

Сегодня в четверг, КНДР выпустила две зенитные ракеты с западного побережья в сторону моря, заявила Южная Корея, добавив, что последнее событие произошло незадолго до прибытия министра обороны США Эштона Картера в регион.

Минобороны Южной Кореи напомнило, что две ракеты малой дальности были выпущены Северной Кореей с западного побережья во вторник и четыре ракеты в пятницу.

Глава Минобороны США Эштон Картер посетил Японию во вторник и прибудет в Южную Корею в четверг, чтобы обсудить с Сеулом ракетную и ядерную угрозы со стороны Северной Кореи.

"Это всего лишь напоминание о напряженной ситуации на Корейском полуострове. Вот почему я отправляюсь туда", - заявил Картер журналистам на авиабазе "Йокота" перед отъездом в Южную Корею.

Высокопоставленный американский чиновник назвал ракетные испытания накануне визита Эштона Картера - провокационным актом.

"Их ракетные возможности растут и готовность испытать эти ракеты тоже растет, как мы видели сегодня", - сказал чиновник, говоривший на условиях анонимности.

Американские военные чиновники заявили, что Южной Корее необходимы усовершенствованные системы ПВО, чтобы противостоять ракетной угрозе Севера. Однако Вашингтон не сделал официального предложения по развертыванию THAAD в Южной Корее и этот вопрос не включен в повестку дня визита Картера в Сеул.

Россия и Китай выступили против размещения THAAD в Южной Корее.

Наверхнаверх