Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Торжество правды: AntiBellingcat доказал невиновность РФ в крушении MH-17

Группа AntiBellingcat опубликовала доклад, в котором опровергаются все обвинения против России.
19:38 20 Сентября 2016 144
Торжество правды: AntiBellingcat доказал невиновность РФ в крушении MH-17

В июле 2014 года произошла страшная трагедия – в небе над Донецком был сбит пассажирский Боинг, в результате погибли сотни человек. Практически сразу же Запад бездоказательно обвинил в произошедшем Россию.  А спустя некоторое время появилась особая группа, называющая себя Bellingcat, которая якобы должна была найти доказательства, подтверждающие «причастность Москвы».

Возглавил данную организацию британский журналист Элиот Хиггинс, и на протяжении двух лет он пичкал публику домыслами о «вине России», основанными на косвенных доказательствах.  За это время Bellingcat успел опубликовать несколько скандальных отчетов, каждый раз заявляя, что теперь-то они точно «разоблачили Москву».

Наконец, нашлась группа энтузиастов, которая иронично назвав себя AntiBellingcat, взялась пошагово опровергнуть каждый довод Хиггинса.

Недавно ими был опубликован доклад, в котором высмеяли, как источники, которыми пользовались «разоблачители», так и методы их работы.

Например, Хиггинс вполне серьезно предлагал  в качестве доказательства использовать форму масляных пятен, которые остаются под военными машинами. По его мнению, они всегда остаются строго определенной формы.  Однако это с легкостью может опровергнуть не только военный специалист, но и обычный автолюбитель.

Также представители AntiBellingcat отметили, что достоверность  карты размещения позиций ВСУ и ополченцев вызывает большое сомнение. Хиггинс использовал официальные карты СНБО Украины, а также представленные на сайтах LiveUAmap и kot-ivenov, хотя даже он вынужден был признать в своих отчетах, что «данные карты могут не отражать фактическую ситуацию».

В своем докладе «AntiBellingcat» приводят еще множество подобных примеров. Ознакомившись с ним, можно прийти к выводу, что группа западных журналистов с самого начала  не намеревалась проливать свет на причину ужасной трагедии - они лишь стремились выставить Россию в роли «злобного агрессора».

*Источник фото: wikipedia.org

Наверхнаверх