Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Рынок грузовиков России: долгожданное возрождение

Продажи грузового транспорта в РФ растут уже пятый месяц подряд.
18:14 20 Сентября 2016 3096
Рынок грузовиков России: долгожданное возрождение

На рынке коммерческого грузового транспорта наблюдается положительная тенденция, продажи растут уже пятый месяц подряд: в мае был рост на 8%, апреле 14%, в июне и июле на 2% и 8% соответственно. По итогам августа рост составил уже 21%, всего за месяц было продано 4700 новых грузовых машин.

Участники рынка делают предположение, что после драматического падения на 40% рынок грузовиков начал возрождаться. Главный фактор, толкающий рынок вверх, заключается в том, что бизнесу рано или поздно приходится обновлять свой парк грузовой техники.

Лидирующие позиции на рынке грузовиков продолжают занимать отечественные автопроизводители. По результатам августа на первом месте КАМАЗ (продажи 1700 шт., прирост 34%), далее ГАЗ (продажи 678 шт., прирост 49%), завод «Урал» (продажи 210 шт., прирост 8%). Самой популярной моделью за прошлый месяц стал грузовик ГАЗ «Газон Next» (продажи 459 шт., прирост 104%). Указанные компании контролируют 56% российского рынка.

Росту продаж российских автопроизводителей способствует и то, что на их продукцию все больше внимания обращают лизинговые компании. Их привлекают более низкие цены в сравнении с иностранными аналогами. Тем самым получается снизить себестоимость транспортных перевозок для клиентов.

Аналитики говорят о том, что с большой вероятностью в ближайшие месяцы продажи грузовиков продолжат свой рост.

 

Источник фото: ru.wikipedia.org

Наверхнаверх