Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США в тупике: Российский флот установил господство в Атлантике

Американская армия сейчас практически не контролирует Антлантический океан.
15:32 20 Сентября 2016 8329 2
США в тупике: Российский флот установил господство в Атлантике

Очень зря американское командование недооценивало модернизацию российских вооруженных сил. В США бьют тревогу: господство в Мировом океане больше не принадлежит Дяде Сэму. В частности, на конференции Ассоциации Военно-воздушных сил бывший Верховный главнокомандующий Объединённых вооружённых сил НАТО в Европе Филип Бридлав признал провал американской армии: в случае военных действий российский флот без труда разберется с тем, чтобы перекрыть дорогу ВМС на подходе к европейским друзьям.

В случае, если Североатлантический альянс развяжет войну против России, наш флот сможет эффективно препятствовать американскому подкреплению, которое было бы отправлено в Европу. Кроме того, радиоэлектронное оборудование и новейшие российские пусковые установки в случае чего могут вывести военную технику США из строя. Об этой опасности предупредил своих коллег-генералов Филип Бридлав, известный своими русофобскими выпадами в адрес РФ.

Но больше всего бывшего главу армии США в Европе беспокоит ситуация в Атлантике: американская армия сейчас практически не контролирует океан. Кроме того, в случае военных действий, у американцев уйдет больше времени на пересечение Атлантики, чем на оказание помощи пострадавшим от «российской угрозы» европейцам. Да и в случае, если США решат отправить ЕС подкрепление, в океане их будет ждать сюрприз в виде новейших бесшумных подводных лодок ВМФ РФ.

Пугал своих коллег Бридлав, в частности, АПЛ К-560 «Северодвинск», многоцелевой атомной подводной лодкой 4-го поколения проекта 885 «Ясень» с крылатыми ракетами «Оникс» и «Калибр» на борту.

США в тупике: Российский флот установил господство в Атлантике

источник фото: vk.com/model_technology

Несмотря на то, что бывший главный НАТОвец в ЕС считает противника (российскую армию) «не десяти футов высотой, - возможно, шести с половиной или семи», у России есть преимущества в выборе пространства для уничтожения целей и наличии так называемых «черных дыр», совершенно бесшумных подводных лодок.

На вопрос одного из генералов о том, что же может противопоставить Россия в Атлантике Соединенные Штаты, Бридлав отметил довольно скомкано, сказав лишь, что будущая война будет вестись не только в воде, но и в воздухе и на суше. По словам докладчика, в воздухе США пока «переигрывают» ВВС РФ. Хотя, например, если посмотреть, что творится в Сирии, верится в это с трудом. Да и учитывая, что производство новейших американских самолетов типа F-35 вновь отложено – тоже. Одним только количеством воевать с РФ Дяде Сэму будет очень трудно.

Интересно, что подобные пессимистичные прогнозы впервые слышны из уст бывшего главкома НАТО в Европе. Ранее он всячески восхвалял вооруженные силы США и говорил, что Россия «всемогущим» Штатам не соперник. Видимо, риторика Бридлава после его отставки кардинально сменилась, когда он увидел, какой раздрай царит в Пентагоне. В погоне за самыми уникальными и необычными видами вооружения, американские власти совершенно забывают о простоте и надежности.

И потому пока НАТОвцы хватаются за голову и рассуждают о том, как же ударить по носу российских военных в случае конфликта, наши подводные лодки, наверняка, бороздят просторы где-то у границ США. Ну, чтоб неповадно было.

источник фото: vk.com/aircraft_carrier
Наверхнаверх