Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мощь Северного флота: Боевые корабли РФ всколыхнут Баренцево море

Мощь Северного Флота РФ на масштабных учениях в Баренцевом море.
15:44 20 Сентября 2016 2401 1
Мощь Северного флота: Боевые корабли РФ всколыхнут Баренцево море

Один из самых молодых военных флотов РФ не уступает остальным своей боевой подготовкой. Сообщается о начале учений флота, которые направлены на отработку военного арсенала армии. Масштабные учения боевых кораблей РФ стартовали в Баренцевом море, которые продлятся до конца недели. Тренировка флота будет происходить на стадии повышенной боевой готовности, все силы штаба направят на оперативное выполнение задач, поставленных в ходе учений.

Основу современного Северного флота РФ составляют атомные ракетные и подводные лодки, противолодочные корабли, ракетоносная авиация. Командующим назначен вице-адмирал Николай Евменов.

Основные задачи Северного флота заключаются в том, чтобы поддерживать стратегические ядерные силы страны в постоянной готовности, а также обеспечивать защиту экономических зон и безопасности судоходства. Масштабные учения, которые начались уже на этой недели, направлены на выполнение данных целей.

Двумя самыми мощными суднами, которые будут задействованы для отработки поставленных целей, стали миноносец «Адмирал Ушаков» и атомный крейсер «Петр Великий».

«Петр Великий»  — флагман Северного флота, также его называют «Бесстрашным», корабль был заложен в 1988 году и через 3 года спущен на воду. Судно обладает сильными тактико-техническими характеристиками, одной из которых является способность миноносца к автономному плаванию в течение 30 суток.

Тяжелый атомный крейсер «Петр Великий» был разработан для поражения именно крупных надводных целей, а также для защиты от атак с воздуха. Преимущество данного корабля в том, что он имеет практически неограниченную дальность хода. Атомный крейсер «Петр Великий» представляет собой самый крупный многоцелевой крейсер в отличие от ранее проектируемых. Автономность крейсера составляет 60 суток.

В последние годы отмечается, что одной из важных целей Северного флота стало обеспечение безопасности гражданского судоходства. Одним из прорывов в работе флота стало усиление его присутствия и в мировом океане, чему как раз способствуют регулярные учебно-боевые задачи и подобные мероприятия по учениям флота.

Источник фото: wikipedia.org

Наверхнаверх