Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Рэкет по-украински: Киев обворовывает и без того нищее население

Власти Украины проверяют, насколько население страны живет «по средствам».
13:54 19 Сентября 2016 530
Рэкет по-украински: Киев обворовывает и без того нищее население

Украина поставила собственное население в крайне затруднительное положение. Майданные власти предлагают населению выбор: или ехать в отпуск и покупать бытовую технику, или же получать государственные субсидии. По всей стране сейчас проходит интересная кампания: инспекторы заходят «в гости» к гражданам с вопросом «а по средствам ли Вы живете?»

Так, согласно данным газеты «Вести Украина», украинцев лишают государственных субсидий, если те приобретают новую утварь в дом или собираются отдохнуть в отпуске. Инспекторы ходят по домам и даже спрашивают родственников и соседей, не чересчур ли много тратит денег та или иная семья.

Активность соцработников, конечно, тоже понятна: после того, как в разы выросли тарифы на свет, воду, отопление и прочее, очереди претендентов на получение государственной поддержки тоже стали больше. А официальный Киев сильно тратиться не хочет. Деньги-то есть, конечно, только вот отдавать их «каким-то людям» очень не охота - куда лучше набить карманы олигархов.

Потому, собственно, в Минфине выдумывают способы, что оставлять украинцев без денег. Так, покупка бытовой техники в Незалежной отныне считается «роскошью», а потому таким «богачам» с новым пылесосом денег и не надо. Кого волнует, что последний пылесос у человека сломался, и траты на замену были вынужденной мерой?! Верно, это не волнует никого.

Даже в туристической отрасли забили тревогу: туроператоры всерьез заявляют, что из-за опасения потерять свои копеечные субсидии граждане страны боятся ездить на отдых. Кроме того, пенсионеры обязаны отчитываться за каждую покупку, иначе в случае чего даже у больных и стариков отберут субсидию. Если пенсионерам помогают родственники, им придется еще похлопотать, чтобы доказать, что родственники зарабатывают «не слишком много».

Подобная практика скоро будет распространена по всей территории Незалежной, даже в отдаленных городах и на селе.

Получать государственную поддержку, как оказалось, могут не все страдающие от тарифов граждане. В Минфине же эта ситуация всех абсолютно устраивает: только самым-самым нищим гражданам будут выдавать часть суммы за оплату ЖКХ и электричества. В остальных случаях украинцам еще придется доказывать, что они бедны и не могут позволить себе платить за коммуналку более половины от своих доходов.

Дот такая она, «це европейская» демократия, где «все для людей», где каждый знает, что государство работает «во благо» украинского народа. Подобная ситуация, конечно, создана искусственно: еще когда верстался бюджет, на субвидии было заложен показатель в 35 млрд гривен, в то время как уже тогда требовалось в два раза больше. Поэтому чисто формально государственная помощь есть, но ее никто не может получить из тех, кто реально нуждается.

Наверхнаверх