Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вне конкуренции: Lada Vesta Cross вызвал ажиотаж среди россиян

Первую строчку в рейтинге «народных любимчиков» занял универсал Lada Vesta SW Cross
11:24 19 Сентября 2016 2053 1
Вне конкуренции: Lada Vesta Cross вызвал ажиотаж среди россиян

Эксперты автомобильного рынка озадачились вопросом, какой же автомобиль россияне называют наиболее предпочтительным для себя и своей семьи. В связи с этим был устроен масштабный социологический опрос. Гражданам РФ из обширного списка предлагалось выбрать, какой же из отечественных автомобилей «самый-самый».

Результат исследования, проведенного автопорталом «Колеса.ру», оказался довольно интересен: оставив другие модели далеко позади, первую строчку в рейтинге «народных любимчиков» занял универсал Lada Vesta SW Cross, серийное производство которого стартует только в будущем, 2017, году.

Вслед за ним, с большим отрывом, идет модель Lada XCode, которую россияне тоже мечтают увидеть в серийном производстве, чтобы приобрести ее.

Надо сказать, граждане страны (всего участие в соцопросе приняли 1606 человек) могли из обширного списка отечественных автомобилей выбрать всего две предпочтительных модели. И наверху топа оказались два автомобиля, которые пока еще серийно не выпускаются.

Надо сказать, что производство Lada Vesta SW Cross планируют запустить только летом будущего года, в 2017 году.

Несмотря на довольно ранний срок, уже сейчас можно предположить, что универсал от АвтоВАЗа будет оснащен  теми же двигателями и коробками передач, что и обычные версии модели. То есть покупатель сможет выбрать между 1,6-литровым двигателем ВАЗ-21129 мощностью 106 л. с., 1,6-литровым двигателем Nissan HR16 и мощностью 110 л. с., а также новым 1,8-литровым ВАЗ-21179 с отдачей в 122 л. с. Будет доступна как механическая коробка передач, так и автоматическая.

Цена пока не раскрывается руководством российского автопроизводителя, однако есть вероятность, что Веста Кросс будет стартовать яот 600 тысч рублей.

 

Наверхнаверх