Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Минобороны доказало поставки Турции нефти от ИГ

В среду начальник Генерального штаба Российской Федерации Сергей Рудской рассказал журналистам о покупке турецкой стороной нефти у «Исламского государства»*. Российская авиация выявила основные пути
15:20 2 Декабря 2015 629
Минобороны доказало поставки Турции нефти от ИГ

В среду начальник Генерального штаба Российской Федерации Сергей Рудской рассказал журналистам о покупке турецкой стороной нефти у «Исламского государства»*. Российская авиация выявила основные пути транспортировки на территории Турции, которые берут свое начало в Сирии и Ираке.

Северный маршрут пролегает прямо к нефтеперерабатывающему заводу, западный оканчивается на берегу Средиземного моря, а восточный оканчивается в городе под названием Джизра. Несмотря на огромное количество российских бомбардировок позиций ИГ в Сирии, эти маршруты по-прежнему наводнены автоцистернами. Их количество оценивается в районе девяти тысяч, а в день они могут перевозить до двухсот тысяч баррелей нефти.

Минобороны отметило, что доход от продажи «черного золота» получают не только террористы, но и семья президента Турции. В качестве доказательства ВКС России предоставили снимки, где ясно видно пересечение сирийско-турецкой границы бензовозами.

Напомним, что ранее Тайип Эрдоган заявил, что если Россия сможет доказать факт его причастности к перевозу нефти, то он отречется от своего поста.

*организация запрещена в РФ решением Верховного суда.

Наверхнаверх