Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Алмазный Оползень

Вечером, 28 ноября в Якутии на трассе Мирный-Ленск сошел оползень! С территории фабрики №5 АК АЛРОСА сошел песок, оставшийся после промывки пород. Фабрика не работает с 2004 года. Поскольку
13:45 2 Декабря 2015 690
Алмазный Оползень

Вечером, 28 ноября в Якутии на трассе Мирный-Ленск сошел оползень!С территории фабрики №5 АК "АЛРОСА" сошел песок, оставшийся после промывки пород.

Фабрика не работает с 2004 года. Поскольку основная часть алмазов уже была добыта. Песок, оставшийся в результате грубой переработки был законсервирован до лучших времен, для его более тщательной переработки на обогатительной фабрике №3 Мирнинского.

Причиной оползня на данный момент считают поднятие вечной мерзлоты и вытеснение серых песков. На данный момент объем вытесненного песка выясняется. В данный момент проводится проверка компании "АЛРОС", проводившей работы, на соблюдения требований технической и экологической безопасности.

Район оползня сразу был оцеплен сотрудниками полиции, а так же была предотвращена попытка местных старателей завладеть драгоценным песком.Информация о том, что в оползне могут содержаться драгоценные алмазы появилась сравнительно недавно, что помогло властям среагировать оперативно.

Наверхнаверх