Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Йемен: Борьба в центре Адена, мечети призывают к джихаду

Сегодня в среду, десятки бойцов Хути столкнулись с правоохранителями в центре Адена в районе Кратер и мечети призвали к джихаду в борьбе с повстанцами, которые пытаются захватить южный портовый
18:38 8 Апреля 2015 539
Йемен: Борьба в центре Адена, мечети призывают к джихаду

Сегодня в среду, десятки бойцов Хути столкнулись с правоохранителями в центре Адена в районе Кратер и мечети призвали к джихаду в борьбе с повстанцами, которые пытаются захватить южный портовый город, сообщили местные жители.

По словам жителей, несколько домов были охвачены огнем после ракетного авиаудара, люди попрятались, поскольку кругом шли уличные бои.

Хути, которые объединились с силами безопасности, лояльными экс-президенту Али Абдалла Салеху, продвинулись к центру Адена в среду утром, сообщил очевидец.

Между тем, мечети стали призывать население к священной войне против мятежников по громкоговорителям, которые используются для проповедей и молитв, говоря: "Бог самый великий! Поднимайтесь на джихад!".

Столкновения в Адене произошли на следующий день после того, как военные заявили, что отодвинули Хути и их союзников с позиций в северных районах Адена и отрезали им путь к центру города.

Один йеменский военнослужащий, Ясир Махмуд заявил, что Хути вытеснены из района Дар-Саад. При этом были уничтожены 22 мятежника, танк и бронетехника.

Местные очевидцы также сообщили, что коалиция во главе с Саудовской Аравией нанесла 3 авиаудара по позициям Хути на севере Адена. Они сказали, что целью атаки служили склады с оружием.

Наверхнаверх