Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Депутат РФ: Черногория может стать марионеткой Вашингтона

По мнению Андрея Красова, являющегося членом российской делегации в ПА НАТО (Парламентская ассамблея Организации Североатлантического договора), если Черногория войдет в состав НАТО, она станет
13:06 2 Декабря 2015 964
Депутат РФ: Черногория может стать марионеткой Вашингтона

По мнению Андрея Красова, являющегося членом российской делегации в ПА НАТО (Парламентская ассамблея Организации Североатлантического договора), если Черногория войдет в состав НАТО, она станет марионеткой в руках Соединенных Штатов.

Приглашение Моненегро примкнуть к Североатлантическому альянсу поступило от Организации в среду. Такое сообщение сделал представитель альянса Оана Лунгеску. Как считает депутат, страна бывшей Югославии, если вступит в НАТО, будет служить территорией для размещения военных баз. Это сделает Черногорию очередной куклой в руках Вашингтона.

Однако Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО, сообщил, что в ходе двухдневного заседания, которое началось во вторник в Брюсселе, станет ясно, будет ли Черногория приглашена в альянс или нет. В 2006 году, когда Монтенегро объявила о своей независимости, она надеялась оказаться в НАТО. Для этого черногорское правительство проводило активные работы внутри своей страны в поддержку альянса. Результат соцопроса выявил, что вступление страны в НАТО поддерживает меньшее количество граждан Черногории.

Наверхнаверх