Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Североатлантический альянс готов принять Македонию после смены названия страны

Брюссель подтвердил готовность принять Македонию в Североатлантический альянс. Основная причина, по которой тормозится процесс вступления бывшей Югославской республики в НАТО – это ее название. Также
12:45 2 Декабря 2015 1205 17
Североатлантический альянс готов принять Македонию после смены названия страны

Брюссель подтвердил готовность принять Македонию в Североатлантический альянс. Основная причина, по которой тормозится процесс вступления бывшей Югославской республики в НАТО – это ее название. Также главы МИД стран альянса призвали Македонию провести реформы, обеспечивающие эффективный демократический диалог, свободу СМИ и независимость правосудия. Но генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подметил прогресс страны на пути вступления в альянс.

Нынешнее название страны не устраивает Грецию. Македония – это название исторического региона Греческой Республики. Из-за чего, по мнению Афин, республика Македония может начать предъявлять территориальные претензии Греции. Вопрос будет решен, если к нынешнему названию прибавится географическое определение: «бывшая югославская республика Македония». Именно с таким названием страна входит в Организацию Объединенных Наций.

Наверхнаверх