Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ИГ тренирует пилотов на авиационных тренажерах в Ливии

Как сообщает издание «Аш-Шарк-аль-Аусат», террористы из «Исламского государства»* тренируют собственных пилотов на специальных тренажерах в Ливии, городе Сирт. Газета пишет, что новейшие авиационные
11:26 2 Декабря 2015 1054
ИГ тренирует пилотов на авиационных тренажерах в Ливии

Как сообщает издание «Аш-Шарк-аль-Аусат», террористы из «Исламского государства»* тренируют собственных пилотов на специальных тренажерах в Ливии, городе Сирт. Газета пишет, что новейшие авиационные симуляторы прибыли из-за рубежа в октябре. Они позволяют летчикам отрабатывать навыки взлета и посадки самолета, а также координацию с командным центром.

Как известно, среди участников террористической организации ИГ присутствует много бывших офицеров из разных подразделений. Именно благодаря им возможна такая подготовка. Пока нет никакой информации о том, что у экстремистов есть собственные военные самолеты.

Напомним, что «Исламское государство» успешно продолжает завоевывать новые земли вдоль берега Средиземного моря. Им не может помешать правительственная авиация, которая обстреливает позиции террористов.

На данный момент в Ливии нет централизованного руководства. Официально в стране работает два правительства, а каждый город подчиняется своим законам и своему «местному» главе. Ливийский город Сирт был захвачен исламистами еще в августе этого лета. Террористы обещают превратить населенный пункт в самую большую военную базу ИГ за пределами Сирии и Ирака.

*организация запрещена в РФ решением Верховного суда.

Наверхнаверх