Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ирония судьбы : МОК обратился за помощью к России

Глава МОК обратился к РФ с просьбой о помощи в поимке хакеров.
16:28 17 Сентября 2016 3822 1
Ирония судьбы : МОК обратился за помощью к России

Москва, 17 сентября — Глава МОК Томас Бах выразил желание привлечь российские власти к установке личности хакеров, напавших на антидопинговое агенство.Также в содержании этой просьбы было озвучено объединение усилий в предотвращении подобных атак.

Бах считает, что данные кибератаки на такие агентства как WADA – это вмешательство в судьбу мирового спорта и конфиденциальных данных. МОК поддерживает все действия со стороны антидопингового агентства и считает, что поставленную задачу в борьбе с хакерами необходимо решить с помощью IT-специалистов. Он упомянул, что здесь необходима поддержка российских партнеров, которые имеют представление о том, как обеспечить безопасность информационных данных.

Бах также сообщил президенту WADA Крэйгу Риди о том, что российские власти будут содействовать в решении данной задачи всеми возможными способами, лишь бы это помогло остановить количество хакерских атак на ведомство.

Несмотря на то, что российская сторона постоянно критикуется Западом в ситуации с антидопинговым скандалом, помощи эти агентства ищут именно у России. Еще не так давно, WADA осудила российских спортсменов, а теперь требует помощи в поимке хакеров. Как бы иронично все это не звучало, но Россия готова содействовать в данном деле и оказывать свою поддержку.

Наверхнаверх