Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Плати за «руины»: украинские беженцы остались должны Киеву

Начали действовать изменения в Налоговый кодекс Украины.
10:31 17 Сентября 2016 1312
Плати за «руины»: украинские беженцы остались должны Киеву

Киев, 17 сентября — Дефицит бюджета Украины стал уже привычным явлением. Однако меры по его ликвидации продолжают удивлять. Если раньше власти систематически поднимали коммунальные платежи, то с 2016 года владельцы недвижимости будут обязаны платить дополнительные налоги.

Новые нормы распространяются лишь на хозяев квартир и домов, площадь которых превышает 60 и 120 квадратных метров соответственно. Стоит отметить, что власти решили не учитывать реалии социальной обстановки в стране и отказались делать какие-либо исключения.

Еще больше удивляет тот факт, что владельцев недвижимости в Крыму и на территории Донбасса, в соответствии законодательством, также обязали платить налоги. То, что украинские власти пытаются взимать налоги с имущества, находящегося на территории, которая не контролируется Киевом, уже спровоцировало волну недовольства.

Вынужденные переселенцы с Донбасса возмущены новыми налогами на свое имущество, которое, возможно, уже разрушено ВСУ. В соответствии с налоговыми изменениями, должник, просрочивший выплаты на 1 месяц должен будет уплатить штраф в 20% от суммы, причитающейся к уплате.

Стоит отметить, что в Киеве предусмотрели возможность освобождения от налога в случае разрушения недвижимости. Однако факт уничтожения должен быть официально задокументирован, что невозможно в условиях проведения АТО и отказа Киева признавать легитимность органов власти на территории ЛНР и ДНР.

В результате создается ситуация, когда вместо государственной поддержки украинцы, переселившиеся из зоны АТО, вынуждены уплачивать новые налоги. Ситуация становится еще более абсурдной, когда человек вынужден оплачивать свое имущество, которое уничтожено правительственной армией, а возможности доказать данный факт он просто не имеет.

Наверхнаверх