Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лавров и Рейндерс обсудят ситуацию на Ближнем Востоке и Северной Африке 9 апреля

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и его бельгийский коллега Дидье Рейндерс встретятся в четверг в Москве, чтобы обсудить положение дел на Ближнем Востоке и Северной Африке, в том числе
10:25 8 Апреля 2015 309
Лавров и Рейндерс обсудят ситуацию на Ближнем Востоке и Северной Африке 9 апреля

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и его бельгийский коллега Дидье Рейндерс встретятся в четверг в Москве, чтобы обсудить положение дел на Ближнем Востоке и Северной Африке, в том числе ряд других вопросов, заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства России Александр Лукашевич.

"Что касается вопросов международной повестки дня, стороны коснутся положения дел на Ближнем Востоке и Северной Африке, а также в Сирии, Ираке, Йемене, Ливии, Балканах и перспективы иранской ядерной программы", - заявил Лукашевич.

Дидье Рейндерс, который является вице-премьером Бельгии и председателем Комитета министров Совета Европы, приедет в Россию во второй раз.

Лукашевич оценил российско-бельгийское сотрудничество за последние годы, сказав, что Бельгия остается одним из ключевых партнеров по ЕС, несмотря на недавнее охлаждение в отношениях с Западом.

Отношения между Россией и Западом испортились после начала украинского кризиса в 2014 году, когда Евросоюз ввел ряд экономических санкций против Москвы из-за ее предполагаемого военного вмешательства в дела Украины.

Наверхнаверх