Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Башар Асад назвал тех, кто помогает террористам ИГ

На одном из крупнейших чешских телеканалов показали большое интервью с действующим президентом Сирии Башаром Асадом. Лидер этой страны поделился мыслями о будущем сирийского государства, борьбе с ИГ,
3:12 2 Декабря 2015 1311
Башар Асад назвал тех, кто помогает террористам ИГ

На одном из крупнейших чешских телеканалов показали большое интервью с действующим президентом Сирии Башаром Асадом. Лидер этой страны поделился мыслями о будущем сирийского государства, борьбе с ИГ, а также роли других стран в этих событиях.

По словам Асада с того момента, когда российская авиация начала поддерживать Дамаск в борьбе против боевиков ситуация коренным образом изменилась в лучшую сторону. Сегодня сирийская армия проводит активное наступление по всем направлениям и освобождает ранее захваченные исламистами территории.

По поводу инцидента с нападением турецких ВВС на российский самолёт Асад высказался весьма жёстко, назвав такое решение Эрдогана глупым, и предрёк ему скорый закат карьеры.

Также сирийский лидер заявил, что победа над Исламским государством возможна только в том случае, если удастся перекрыть все потоки их финансирования. И по имеющимся у него данным основной поток боевиков и денежных средств идёт через Турцию при активной поддержке Саудовской Аравии и Катара.

Также, по мнению Башара Асада, главной проблемой для Сирии остаётся политический кризис и решить его можно только одним способом – всеобщим голосованием, где сирийский народ сам выбрал свою судьбу.

Наверхнаверх