Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ужас Обамы: американцы хотят «своего Путина»

Американское издание сравнило политику Путина и Обамы и пришло к неутешительному выводу.
19:40 15 Сентября 2016 955
Ужас Обамы: американцы хотят «своего Путина»

Как пишет американское интернет-издание American Thinker, несмотря на то, что похвала Владимиру Путина от кандидата в президенты США Дональда Трампа вызвала горячие споры, как среди демократов, так и среди республиканцев, нельзя не признать очевидный факт – лидерство Путина намного эффективнее, чем деятельность Обамы.

Возможно, Путина считают «жестоким, авторитарным диктатором», но он явно делает всё для того, чтобы защитить национальные интересы России. В свою очередь Барак Обама все время действовал и продолжает действовать в ущерб интересам своей родной страны.

По мнению автора статьи, нынешний американский президент мог бы причинить еще больше вреда, если бы некоторые его инициативы не были заблокированы Конгрессом.

Издание также отмечает, что говоря исключительно о личности Путина, вполне можно понять, почему Трамп так высоко его ценит. Для примера можно взять хотя бы достижения на международной арене, который российский лидер совершил от имени своей страны.

Журнал напоминает, что за время президентского срока Обамы Владимир Путин воссоединил Крым с Россией, опередил системы ПРО НАТО в Восточной Европе, реконструировал российскую армию, которая уже продемонстрировала свои возможности в различных условиях (в том числе запугивая американские военные корабли и самолеты),  восстановил военное присутствие России в ближневосточном регионе, помог ослабить американские отношения с Израилем, Египтом и Турцией, образовал прочный союз с возрождающимся и до сих пор прочно антиамериканским Ираном, получил политические и экономические рычаги против Западной Европы, и убедительно восстановил статус России как великой державы, с которой нужно считаться.

При этом автор добавляет, что отчасти такому успеху российского лидера поспособствовала неэффективная, запутанная и откровенно ленивая политика Барака Обамы. Особенно учитывая, что каждое достижение Путина наносило урон американским интересам. Таким образом, превосходство президента России над его американским коллегой становится очевидным.

По мнению издания, негативная реакция на похвалу Трампа была вызвана с одной стороны негативным отношением к самому кандидату в президенты, а с другой – тем, что таким образом окружение Обамы защищает его от здравой и объективной критики.

Таким образом, журналист приходит к выводу, что в то время, как Путин является традиционным лидером и старается усилить свою страну и укрепить ее положение на международной арене, Обама умышленно делает все, чтобы ослабить Америку. Можно даже сказать, что в каком-то смысле они оба стремятся к одной и той же цели – сократить власть США.

Наверхнаверх