Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турецкие самолеты вновь замечены в небе

По предоставленным данным греческих ВС, сегодня, в 16.01 по МСК границы воздушного пространства Греции нарушили шести истребителей Турции. Турецкие самолеты F-16 пролетели между островами Лесбос и
19:37 1 Декабря 2015 2791
Турецкие самолеты вновь замечены в небе

По предоставленным данным греческих ВС, сегодня, в 16.01 по МСК границы воздушного пространства Греции нарушили шести истребителей Турции.

Турецкие самолеты F-16 пролетели между островами Лесбос и Хиомс, а затем кружили в воздухе порядка получаса. Более того, греческой стороне план полета предоставлен не был. Это не единичный случай, и Турция неоднократно нарушала правила. За месяц зафиксировано более 50-ти вторжений в воздушное пространство Греции.

Министр обороны Греции Панос Камменос во время заседаний НАТО неоднократно заявлял о пересечении границ и постоянных вторжениях со стороны Турции на территорию их страны. Однако только после инцидента со сбитым российским истребителем Су – 24, турки умерили свой пыл и сократили количество нарушений.

Греция негативно отреагировала на действия Анкары, предпринятые против российского самолета, выполнявшего операцию в Сирии, так как Турция нарушает воздушное пространство соседних стран с завидной регулярностью. Из солидарности с Россией и в знак того, что не поддерживают турецкую политику в отношении РФ, греки сожгли их флаги.

Наверхнаверх