Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новая эра промышленного машиностроения РФ

Курс на импортозамещение дал мощный толчок отечественному машиностроению.
17:15 14 Сентября 2016 2111
Новая эра промышленного машиностроения РФ

Несомненно, политика антироссийских санкций со стороны Запада и государственный курс на импортозамещение дали мощный толчок многим отечественным отраслям производства, в том числе и отечественному машиностроению.

Новинки регулярно выставляются на всевозможных тематических мероприятиях регионального и федерального масштаба.

Одним из главных событий подобного формата является ежегодная московская выставка «Импортозамещение», так как нет такого Российского производителя, который не мечтал бы покорить столицу.

Итак, среди прочих экспонентов в «Крокус экспо» можно увидеть  продукцию ГАЗ, ЯМЗ, ЛиАз и ЛЗМКМ в диапазоне от торговых автолавок до уборочных машин.

Группа ГАЗ представила автомобильную лавку и реанимобиль из цельнометаллического фургона Next, подготовленные в сотрудничестве с отечественными партнёрами. Тут надо отметить, что последняя модель уже поставляется по госконтрактам.

Внутри автолавки имеется полный набор оборудования для приготовления, продажи и хранения пищи, а  реанимобиль на короткой базе отличается высокой маневренностью.

А Липецкий завод малых коммунальных машин (ЛЗМКМ) показал уборочную машину  «Чистик», полноприводную, полноуправляемую и с большим разнообразием всевозможных приспособлений, которую он планирует поставлять на экспорт.

В свою очередь, ярославское подразделение ГАЗа — ЯМЗ привезло с собой двигатели ЯМЗ-534 и ЯМЗ-536, конвертированные для работы на сжатом метане. Они также продаются в рамках госпрограммы.

И это, конечно, далеко не все новинки. А если учитывать количество образцов, представленных на выставке 2015-го года, которых было куда меньше, то можно сделать вывод, что замещение импорта в российском машиностроении – не пустой звук.

 

 

Наверхнаверх