Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Онищенко прокомментировал скандал с сестрами Уильямс

Геннадий Онищенко о ситуации с применением допинга американскими спортсменами.
15:49 14 Сентября 2016 80
Онищенко прокомментировал скандал с сестрами Уильямс

Помощник председателя Правительства Геннадий Онищенко прокомментировал ситуацию с применением допинга американскими теннисистками сестрами Уильямс и гимнасткой Симоной Байлз. Он рассказал, что на Западе уже давно практикуют использование запрещенных для других спортсменов веществ, называя его терапевтическим предписанием, при этом зарубежные представители не скрывают данного факта.

Геннадий Онищенко заметил, что «Олимпийские игры – это прежде всего состязания достижений фармакологии», и все развитые страны используют медицинские достижения для того, чтобы спортсмены их национальной сборной могли устанавливать рекорды и завоевывать медали разной пробы. Онищенко объяснил, что спортивные специалисты используют, как фармацевтические, так и нефармацевтические препараты, однако точной информации о происхождении этих веществ нет.  

Геннадий Григорьевич уверен, что российские спортивные представители должны изменить отношение к применению запрещенных веществ во время подготовки к соревнованиям:

«Хватит играть в жмурки и делать вид, что ничего не происходит. Нужно признать, что спорт высоких достижений сегодня невозможен без специальных препаратов, которые позволяют спортсменам восстановиться физически и психически при тех запредельных нагрузках, которые они испытывают на тренировках и соревнованиях»

Онищенко считает, что мировые спортивные организации должны оставаться в определенных рамках и следовать единым правилам, для этого необходимо точно обозначить, какие вещества для атлетов запрещены, а какие нет, только так можно добиться справедливости.

Заслуженный врач России Онищенко назвал скандал с российскими олимпийцами «плохо срежиссированной безграмотной постановкой», и он уверен, что мнению специалистов из WADA (антидопинговое агентство) не должны были уделять столько внимания, ведь в их обязанности входит стандартная процедура проверки всех олимпийцев, а не оценка событий. 

Резюмирую все вышесказанное в интервью, Геннадий Онищенко выразил надежду, что после скандалов вокруг соревнований в Рио в 2016 году, Олимпийский комитет введет единую для всех стран политику, где будут подробно расписаны права, обязанности и предписания для каждой федерации спорта.

Напомним, 13 сентября хакерская группа Fancy Bear выложила в Сеть документ, в котором говорилось, что WADA дало разрешение на применение запрещенных стимуляторов американским спортсменкам – Серене и Винус Уильямс и Симоне Байлз. Позднее представители агентства сообщили, что допинг атлетам был прописан в терапевтических целях.

Наверхнаверх