Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В «стиле» боевиков: бойцы Асада взорвали объект ИГИЛ

Правительственная армия Сирии переходит к тактике диверсионной войны с террористами.
12:47 14 Сентября 2016 2935
В «стиле» боевиков: бойцы Асада взорвали объект ИГИЛ

Дамаск, 14 сентября - Война в Сирии против террористических формирований требует от правительственной армии Асада нестандартной тактики для уничтожения противника.

Поскольку исламисты в большей степени прибегают к тактике обстрелов мирных поселений и диверсионным действиям, командование Сирийской арабской армии прибегло к аналогичной тактике.

Как сообщают источники в военных кругах Сирийской арабской армии, ночью во вторник диверсионная группа правительственных сил проникла в расположение боевиков ИГ* в городе Джабель Тхарда и заложили взрывные устройства.

После восхода солнца, когда отряды террористов приблизились к заминированным местам, бойцы правительственной армии привели взрывные устройства в действие. Прогремевшие взрывы разметали исламистов. Взрывной волной и осколками было уничтожено более 20 террористов и еще несколько десятков получили значительные ранения.

Город Джабель Тхарда является одной из зон ожесточенных сражений в Сирии между отрядами армии Асада и группировкой ИГ, поскольку город расположен у подножия горы, которая является самым высоким местом в провинции Дейр эз-Зор, что делает её стратегическим объектом для противоборствующих сторон.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Наверхнаверх