Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Визит Киршнер в Россию вызовет беспокойство в Белом доме - El Destape

Предстоящий визит президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер в Россию вызовет беспокойство в Белом доме и, скорее всего, приведет к похолоданию в отношениях между
13:45 6 Апреля 2015 703
Визит Киршнер в Россию вызовет беспокойство в Белом доме - El Destape

Предстоящий визит президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер в Россию вызовет беспокойство в Белом доме и, скорее всего, приведет к похолоданию в отношениях между Буэнос-Айресом и Вашингтоном, пишет аргентинский журналист Фернандо Сибэйра в статье, опубликованной в El Destape.

В конце апреля, Кристина Киршнер планирует посетить Москву для того, чтобы подписать ряд новых соглашений с президентом РФ Владимиром Путиным - одним из мировых лидеров, политическую позицию которого, разделяет аргентинский лидер, говорится в статье.

По словам автора, совсем по-другому обстоят дела в отношениях между Киршнер и президентом США Бараком Обамой, которые основаны на вежливости и недоверии. Аргентинский журналист говорит, что эти отношения можно назвать чередой разногласий.

"Этот жест сделан намеренно, чтобы вызвать раздражение у Белого дома, который видит, как Китай и Россия чувствуют себя комфортно, ведя дела там, где когда-то был "задний двор" США", - сказал Сибэйра, ссылаясь на решение Киршнер посетить Россию.

Точку зрения журналиста разделяет источник в аргентинском правительстве, который заявил изданию El Destape, что "эта поездка - жест, связанный с Соединенными Штатами".

В ходе трехдневного визита Кристины Киршнер в Россию, который начинается 22 апреля, будет подписан ряд соглашений в области двустороннего сотрудничества по мирной ядерной энергии, увеличения объемов двусторонней торговли и возможное приобретение Аргентиной российских военных вертолетов.

Наверхнаверх