Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Завод Bridgestone открылся в Ульяновске

Радиальные шины для легковых автомобилей теперь делают в «Заволжье».
0:47 14 Сентября 2016 61
Завод Bridgestone открылся в Ульяновске

Нижний Новгород, 13 сентября — Bridgestone, крупный японский концерн, во вторник ввёл в эксплуатацию производство радиальных шин для легковых авто, расположив производственный корпус в индустриальном парке «Заволжье» города Ульяновска.

Отметим, что это предприятие стало первым для японского концерна на территории РФ и стран СНГ. Общий объем средств, вложенных в реализацию проекта, составил 12,5 миллиардов рублей. Запланирован объем выпуска до 2 миллионов шин в первый год, и до 4 миллионов по мере восстановления рынка автомобилей на территории России.

В настоящее время официально открыт один производственный корпус. С ростом спроса планируется строительство ещё одного корпуса, так как в изначальный проект включены планы по развитию производства. При выходе предприятия на максимальную производственную мощность, общее число новых рабочих мест составит 800.

Выпускаемая продукцию, в первую очередь, будет обеспечивать потребности рынка России и стран СНГ. Однако, в случае расширения производства, есть вероятность экспорта продукции в другие страны.

Bridgestone Corporation – мировой лидер в производстве шин для легковых, грузовых автомобилей, самолетов, мотоциклов, спецтехники и прочих видов транспорта.  

 

Наверхнаверх