Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Пациент пошел на поправку»: Климанов рассказал о ситуации в банковском секторе

В отечественном банковском секторе стали заметны положительные изменения.
19:55 13 Сентября 2016 79
«Пациент пошел на поправку»: Климанов рассказал о ситуации в банковском секторе

Москва, 13 сентября — Сегодня состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с главой ЦБ Эльвирой Набиулиной. В ходе нее обсуждались меры по защите интересов вкладчиков российских банков. Набиулина отметила, что трудности в банковском секторе сохраняются, однако положительная динамика становится очевидной и ситуация остается стабильной.

Корреспондент «информа» обратился к директору автономной некоммерческой организации «Институт реформирования общественных финансов» Владимиру Викторовичу Климанову, который прокомментировал сложившуюся ситуацию в российском банковском секторе.

По словам эксперта у российских банков на настоящий момент существует ряд проблем. Но они связаны не с организационно-административными действиями, а с общей экономической ситуацией в стране. По этой причине кредитные организации в настоящий момент не имеют возможность предоставлять своим клиентам более интересные для них предложения.

«Банки не могут давать ипотечные кредиты по более низким ставкам, банки не могут гарантировать какие-то дополнительные преимущества для вкладчиков в силу сложившейся ситуации».

Однако в целом Климанов отмечает положительные изменения в банковском секторе. Одним из факторов положительного влияния на стабильность экономической ситуации эксперт считает санацию кредитных организаций, которая проводилась в последние годы в отношении сомнительных  финансовых учреждений. При этом он предположил, что данная тенденция сохранится и в ближайшем будущем.

«Мне кажется, что в целом ситуация в банковском секторе, безусловно, стала позитивнее поскольку за последние несколько лет произошла санация банков. Хотя, мне кажется, процесс отзыва лицензий у кредитных организаций еще не прекратился. И он будет продолжаться в ближайшее время».

Наверхнаверх