Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Исса: израильтяне разбомбили сирийцев ради победы Клинтон

Сотрудник посольства САР в РФ прокомментировал израильский авиаудар по территории Сирии.
15:29 13 Сентября 2016 778
Исса: израильтяне разбомбили сирийцев ради победы Клинтон

Москва, 13 сентября — Сегодня появилась информация о том, что в небе над Сирией были сбиты израильские истребитель и беспилотник. Данный инцидент произошел в результате отражения сирийскими ПВО авиаудара израильских ВВС по позициям САР (сирийской армии).

Наш корреспондент попросил сотрудника посольства Сирии в России, политолога и эксперта по САР Иссу Мухамедовича Иссу прокомментировать данный факт военной агрессии со стороны Израиля. Эксперт обратил внимание на то, что израильское руководство крупно просчиталось со своей «выходкой». По его мнению в Израиле не рассчитывали встретить достойного отпора в надежде на слабость сирийской армии в данном регионе.

«Израильтяне подумали, что сейчас и руководство, и сирийская армия заняты только в Алеппо, но они не подумали, что наши войска везде и всюду. Они готовы защищать не только границы, но и небо Сирии, несмотря на то, что происходит со стороны ИГИЛовцев*, американцев и т.д.».

Исса отметил, что время для проведенной агрессии израильтяне выбрали крайне неудачное. Одной из причин тому, по мнению эксперта, стало стремление оказать влияние на исход выборов в США. По его словам, израильское руководство готово пойти на многое ради победы Хиллари Клинтон на очередных выборах американского президента. Израильтяне пошли на вооруженную провокацию из-за достижения договоренностей между РФ и США по установлению режима прекращения огня в Сирии.

«Видимо, израильтяне, как бы щупают, проверяют готовность армии нашей страны после достигнутых договоренностей между Москвой и Вашингтоном. Конечно, время для этого выбрано неудачно, и, видимо, они тоже переживают за Хиллири Клинтон. Потому, что они тоже хотят, чтобы демократы пришли к власти в Америке. Это последняя возможность из-за того, что Керри нашел общий язык с Лавровым по поводу режима прекращения огня в Сирии. Я с уверенностью могу сказать, что это предвыборный ход. Потому что Керри демократ и хочет, чтобы его партия осталась у власти в США.»

Исса при этом отметил, что Израиль является крайне ненадежным соседом Сирии и в Дамаске об этом прекрасно знают: «Израильтяне всегда находят слабое звено, чтобы ударить. Израильтяне, как и турки, всегда готовы ударить в спину – это не новость для нас».

Эксперт выразил уверенность, что в итоге Израиль «утихомирят», а премьер-министр Израиля Нетаньяху в рамках закулисных переговоров по этому поводу первым делом будет звонить не в Белый дом, а в Кремль. В результате, Израиль получил прекрасный урок на будущее и на данный момент Тель-Авив будет стремиться лишь вернуть своего пилота с истребителем. Исса также высказал предположение, что израильская авиация применялась в Сирии в рамках целей «скрытой коалиции» израильтян с американцами:

«Я думаю, сегодня начнутся закулисные переговоры и все «утихомирят» израильтян. Сейчас самое главное для них вернуть летчика и истребитель с оборудованием. Это будет урок для них.

Это может быть скрытая коалиция вместе с американцами.

Я думаю, что сегодня премьер-министр Израиля Нетаньяху первым делом позвонит Путину. Не Обаме, а Путину, чтобы решить этот вопрос мирно».

ИГИЛ - ИГ (организация, запрещенная в РФ)

Наверхнаверх