Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Минская рулетка-2»: эффективный способ избавиться от Украины

Европа накопила массу собственных проблем и не желает исполнять капризы Украины.
10:58 13 Сентября 2016 1293
«Минская рулетка-2»: эффективный способ избавиться от Украины

Абсурд, который происходит на Украине, уже, порядком поднадоел, даже вчерашним союзникам Киева. В Европе все чаще и чаще раздаются голоса видных политиков ряда стран и организаций, в которых, выказывается критическое отношение к действиям украинской стороны. 

Не прошлой неделе председатель ОБСЕ открыто заявил, что в конфликте на Донбассе, нет и не было, российского военного присутствия. А до этого, руководство ЕС заявило, что у Украины, на ближайшую перспективу, отсутствуют шансы на вступление в европейское сообщество. Даже, относящаяся с неприязнью к РФ Польша, и та выступила с осуждением украинской политики прославления националистов. 

Разочарованы и скептически относятся к действиям Киева и гаранты нормандских переговоров, Германия и Франция. Так, посол ФРГ на Украине Эрнст Райхель считает, что украинская сторона не сумеет полностью отстоять свои интересы в конфликте на Донбассе, поскольку не желает выполнять, подписанные в Минске, мирные договоренности. При этом немецкий дипломат заявил, что Киеву необходимо идти на уступки, для сохранения целостности оставшейся части страны. Он еще раз подчеркнул, что Украина, как одна из сторон конфликта, должна безоговорочно выполнять все пункты Минских соглашений. Прекратить обстрелы мирных населенных пунктов, отвести всё тяжелое вооружение и перейти к политическому разрешению конфликта. 
До этого, с призывом возобновить переговоры в нормандском формате выступал президент Франции Франсуа Оланд. 

Это, не просто высказывания политиков, а реакция на то беззаконие, которое творится на Украине. У европейских стран, за два года накопилось уже громадное количество своих проблем, связанных с мигрантами. Плюс ко всему, еще и санкции против РФ, которые в значительной степени вредят самим странам ЕС. 

Можно заключить, что Украина, со своими амбициями, становиться раздражителем для Европы. И, вполне естественно, что тем самым, вызывает неприязнь и не желание видеть эту страну в своих рядах и оказывать помощь в решении проблем. Но, прислушается ли Киев к этим призывам или по прежнему будет вести губительную политику, покажет время.


 

 

Наверхнаверх