Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ударное импортозамещение: Россия выводит сельское хозяйство на новый уровень

В России возвращают в оборот заброшенные сельхозугодья.
10:38 13 Сентября 2016 991
Ударное импортозамещение: Россия выводит сельское хозяйство на новый уровень

С момента начала в России процесса импортозамещения происходит восстановление отечественного аграрного сектора. Если раньше были сомнения о временном характере поддержки сельского хозяйства в стране, то сейчас стали появляться первые статистические данные, демонстрирующие кардинальное изменение ситуации.

На данный момент на слуху программа «Дальневосточный гектар», однако не все знают, что и в других субъектах федерации выдают земельные участки. Так в Нижегородской области уже успели ввести в эксплуатацию более 30 000 гектаров ранее заброшенных земель с/х назначения. Стоит отметить, что в данном регионе работы по восстановлению аграрного потенциала начались лишь год назад.

После того, как отечественные аграрии на государственном уровне стали получать поддержку, стал наблюдаться существенный рост интереса бизнеса к сельскохозяйственной деятельности. На данный момент наблюдается процесс нивелирования иностранного влияния на отечественный рынок.

Сейчас в российском с/х успешно решены многие проблемы с обеспечением продуктовой безопасности страны. Однако оказывает определенное отрицательное влияние на аграрный сектор РФ необходимость закупать иностранный семенной материал. Сейчас ведется активная работа и по этому направлению и отечественных предприятиях успешно воссоздаются ранее утраченные, приспособленные для российских условий, сельхозкультуры или выводятся новые.

В итоге можно смело утверждать, что Россия в скором времени станет не только независимой в продуктовом отношении страной, но и начнет оказывать серьезную конкуренцию на международном продуктовом рынке. Предпосылки российской продуктовой экспансии уже наблюдаются, судя по растущим показателям ряда сельхозкультур, список которых каждый год расширяется.

Наверхнаверх