Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Латвия на перепутье дорог в антитеррористической борьбе

МИД Латвии, в лице своего министра, не исключил возможность вероятного сотрудничества по координации своих действий в борьбе с ИГ, выступая в Лондонской школе экономики. При этом он оговорился, что
16:20 1 Декабря 2015 637
Латвия на перепутье дорог в антитеррористической борьбе

МИД Латвии, в лице своего министра, не исключил возможность вероятного сотрудничества по координации своих действий в борьбе с ИГ, выступая в Лондонской школе экономики. При этом он оговорился, что такое возможно лишь в случае совпадения планов и исключении вероятной агрессии от России.

До этого руководители стран Балтии, заявили, что не вступят в коалицию, если в ней будет участвовать РФ. В этом выступлении министр заявил, что считает маловероятным создание ещё одной коалиции в противовес западной. Да и сотрудничество с Россией, весьма сомнительно, так как большинство коалициантов ставят перед собой цели борьбы, отличные от российских. В частности это неучастие в политической жизни Сирии и её законного президента Асада. Стоит напомнить, что ВКС России, по просьбе президента Асада, выполняют задачи по оказанию помощи Сирии в борьбе с ИГ. Этой просьбы, согласно международным законам, вполне достаточно для присутствия ВС РФ на сирийской территории. В то время как армии других стран соответствующего мандата не имеют.

Наверхнаверх